登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 2021年清明节安全温馨提示及值日安排

    作者 :        发布时间 : 2021-03-30




    2021清明节安全温馨提示

    各位同学:

    你们好!

    根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202027 号),学校决定43日至5日放假调休。

    45日清明节是我国的传统节日,是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子,中华民族的清明节大约始于周代,至今也有2500多年的历史(除夕、清明节、重阳节、中元节是我国四大祭祖节日)。在清明节即将来临之际,为切实保证假期同学财产及人身安全,特提醒以下事项:

    1、 注意宿舍安全。宿舍内严禁使用大功率电器,注意用电用水安全。

    2、 注意交通安全。外出时注意交通规则,注意安全,不乘坐不正规车辆。

    3、 注意出游安全。游玩结伴而行,选择合法景点,尽量不要去未开发地区。

    4、 注意饮食安全。外出吃饭选择卫生条件合格场所,谨防食物中毒。

    5、 注意卫生安全。春天传染病多发,注意环境卫生,衣服要勤洗并适时增减。

    文治书院

    2021330



    附件1:文治书院清明节值班安排



    下一条:文治书院寒假时间值班表

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬