文治书院教工党支部开展首个主题党日活动

来源: 1 发布时间: 2018-08-08 点击量:

4月8日上午,文治书院教工党支部组织首次主题党日活动,支部全体党员集中进行了理论学习。

院务副主任纪婷向支部成员传达了最新的党员发展和入党程序。培养和发展大学生党员是辅导员工作的重要组成部分,因此及时的学习最新的入党发展要求,是每个辅导员的必修课。经过系统的讲解,大家对于党员发展的时间节点、需要准备的材料和需要注意的问题都有了系统的认识。

支部书记刘瑜带领大家学习了学校最新下发的重要文件,包括由党委办公室下发的《关于印发<中共西安交通大学委员会2018年全面从严治党工作要点>的通知》和《关于认真学习贯彻2018年全国两会精神的通知》,以及组织部下发的《关于开展好2018年上半年教职工党支部组织生活的通知》。

今后,文治书院教工党支部将继续认真推进落实“党日”制度,坚决杜绝组织生活表面化、形式化,将思想的学习提升落到实处,按照党委部署,筑牢基层党组织建设堡垒,助力学校“双一流”和创新港建设,努力创造历史印记新贡献。