文治书院、法学院召开学生工作联席会

来源: 1 发布时间: 2018-08-08 点击量:

3月29日下午,文治书院走访法学院,双院召开学生工作联席会,就本科生德育培养、学风建设、学业成绩、就业去向等工作开展深入交流。文治书院院务副主任纪婷、法学院副院长丁卫、院长助理吉兰湘、各年级辅导员、各班学业导师、教务员等参加会议。

会上,文治书院辅导员对各年级法学学生情况进行了通报,针对专业学业成绩分布、学生就业及升学、重点关注对象等进行细致分析,针对大四年级就目前就业现状进行重点说明,针对大三年级反映学生对经验分享、毕业去向引导的需求,针对大二年级反映学生对中澳丝路班的困惑和意见,针对大一年级则是将学生对课程设置的意见进行反馈。

丁卫副院长表示,法学院积极响应学校大类招生这一趋势,大一阶段希望同学们有更多时间和精力去夯实通识课程学习,丰富自己的知识面。希望两院能密切合作,将育人工作扎实做好。

法学院各年级学业导师对自己工作中的收获和建议进行了详细汇报。吉兰湘老师表示,书院和学院就像“爹”和“娘”,希望进一步加强两院联系,鼓励工作互相促进,无缝衔接,随时能掌握所有学生的问题。学业导师要真正做到育人,就要想更多方式方法和学生加强沟通,从而增强学生和学院的联系,增强学生对专业的认同感和亲近感。学业导师应该对学院政策、培养方案烂熟于心,给学生及时疏导,第一时间解决学生的事情。

文治书院院务副主任纪婷表示,希望在双院合作中交流常态化,共同搭建平台,创造更多机会,将具体工作落实做细,依据学生发展需求和学院培养理念,走心做好学生培养工作,以实际行动承担育人使命。