文治书院举办心理健康教育主题讲座

来源: 1 发布时间: 2018-04-19 点击量:

为了给大学生建立正确的价值观和恋爱观,4月18日下午,文治书院邀请我校心理健康教育与咨询中心姚斌主任在主楼C-106开展了“爱在花季雨季”主题讲座。

讲座期间,姚教授从大学生的恋爱心理学出发,结合丰富的事实案例讲解了大学生恋爱的9种类型、从古至今各个时期的爱情观、现代大学生在恋爱中各个阶段的心理状态。在不同的恋爱阶段男女的心理状态和需求不同,从而会产生一些甜蜜的烦恼。针对恋爱中的矛盾和冲突,姚教授详细的讲解了应对的方法,并教导同学们能够学会和自己的恋爱对象相处,并维护自己的爱情,最终走向婚姻殿堂。对于一些还没有走进恋爱的同学们,姚教授也传授了如何正确对心仪对象表达自己爱意的方式,选择正确的方式远远比盲目的付出更重要。

整场讲座持续近2个小时,讲座期间同学们普遍反映收获很大,并对讲座报以热烈的掌声。