文治书院举办“治学有初”讲座之大学物理知识串讲

来源: 发布时间: 2023-05-24 点击量:

为深化文治学子对知识的理解与应用,引导大一同学建立更为完善的知识体系,抓重点、串逻辑,文治书院举办“治学有初”讲座,助力学子们备考。5月21日,临近大学物理阶段二考试,文治学辅与发展中心邀请到电气2113班梁宝康同学为大家带来《大学物理知识串讲》,总结有关狭义相对论和静电场的基础知识和基本题型。讲座于线上举行。

梁宝康从基础知识入手,介绍狭义相对论中的经典理论和相关概念,静电场相关知识等,并结合经典例题进一步阐述对知识点的应用,加深了同学们对理论的印象和理解。另外,他补充介绍了三种经典场,电势、电容、电介质等相关模型,并以思维导图对大学物理重点知识、琐碎细节进行归纳总结,期望同学们能以此知识框架复习备考,体系化掌握要点内容。

参加讲座的同学们纷纷表示收获满满,以往觉得存在较大难度的知识和庞杂的理论,通过此次讲座梳理,他们学会在繁碎的知识点中抽丝剥茧,各自形成专属的知识记忆与理解逻辑,为进一步展开复习奠定了框架基础。

文治学辅与发展中心通过举办“治学有初”讲座,为面临考试但对知识点无从下手的学业困难同学们提供了针对性帮助,正确有效引导文治学子们找到适合自己的学习方法,制定行之有效的复习计划,扎实掌握基础知识、重点难点,从容应对所有考试。