陕西部分高校领导赴文治书院交流参观

来源: 发布时间: 2023-07-06 点击量:

7月5日下午,陕西高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会在我校科学馆召开。会后,包括西安电子科技大学、陕西科技大学、长安大学、西安石油大学等在内的31所高校领导分为两组,先后来到文治书院参观交流,西安交通大学武装部副部长兼学生处副处长、军事教研室主任问鸿滨陪同,文治书院院务副主任刘恒、院务主任助理刘瑜接待。

刘恒副主任代表文治书院全体人员向前来参观交流的陕西高校领导表示了热烈欢迎,从“文治学子风采展示”“五大引领就业计划”“综能课程”“心理健康教育”“学业辅导与发展”“砥砺一等品行 讲好文治故事”“建强基层组织 筑牢战斗堡垒”“双院协同育人 培育一等学子”等方面向参观嘉宾介绍了文治书院“一站式”学生社区综合管理模式建设。在刘恒副主任的带领下,嘉宾们参观了文治书院学业导师室、辅导员之家、党员之家、谈心谈话室等场所,了解了书院组织架构、文化建设、学生活动场所建设等内容,双方就双院育人、党员发展、心理健康教育等内容进行了进一步交流与沟通。

本次与陕西部分高校领导的交流与沟通,促进了校际之间的相互学习与交流。文治书院将继续坚持做好与兄弟高校的学习与交流,进一步推动“一站式”学生社区建设干出亮点、做出实效。