文治书院第四届学生常任代表会第二次会议暨文治书院学生会学期述职大会顺利召开

来源: 发布时间: 2024-01-23 点击量:

2024年1月16日晚上八点,文治书院第四届学生常任代表会第二次会议暨文治书院学生会学期述职大会通过线上腾讯会议顺利召开。

文治书院团委副书记马瑞老师、文治书院第四届学生常任代表以及学生会代表出席会议,期间文治书院学生会各部门向常任代表们汇报了一个学期以来的工作,并对未来工作进行展望。

AACC1

1各部门工作汇报

会议第一项议程:学生会各部门作述职报告。办公室、文艺部、学生服务处、体育部、宣传部、校园文化部依次向各位常任代表进行汇报。

办公室工作人员徐劭玮同学汇报了本学期办公室所做的具体工作,主要包括协助举办第四次学生代表大会、成立大会、常任代表会等会议,也包括扫楼迎新、办公室规章制定、办公室及仓库物资归纳整理、报销制度管理等。本学期部门内志愿者积极参与,能力均有所提升,各项活动也顺利举办。办公室将吸取每项工作的失误教训,总结经验,争取避免会议中出现的问题再次发生。

A178D

文艺部工作人员范宇豪同学总结了文艺部本学期组织的活动。第一个活动是9月17日举办的文治音乐节活动,文艺部工作人员和志愿者共同负责活动前关于节目报名,审核以及活动策划,场地的布置以及场务工作。第二个活动是12月29日在康桥苑举办元旦游园会,在其他部门协助下,文艺部顺利完成了活动策划,设置文治游戏摊位,组织游戏进行,场地布置等工作。

学生服务处工作人员张家洋总结了学服这一学期的工作内容,他提出目前面临的问题是就对于部分志愿活动参与积极性不高,部门志愿者积极性两类分化比较严重,未来将继续致力于做真正服务学生的工作,并且对新生军训服务、天气冷暖变化、噪音等问题提出更实际的解决方案。

体育部工作人员蔡知言介绍了本学期体育部的工作开展情况,包括文治书院组织的新生杯活动、羽毛球联谊赛、冬季拔河比赛、趣味运动会、荧光夜跑、体育嘉年华等活动。这些活动都取得了较好的反响,为新生融入大学生活提供了铺垫。同时,也反思了工作中存在的问题,如宣传力度不足、院队管理有待加强等。针对这些问题,也提出了相应的解决措施,如提高宣传工作效果、加强院队管理等。最后,展望了下学期的工作重点即校运动会的工作安排等。

宣传部工作人员蒋佩云汇报了本学期学生会在宣传工作方面的完成情况,包括推送海报技能培训、学生服务推送、海报制作、会议拍摄等内容,在本学期宣传部创新采用线上志愿工时统计,提高工作效率。同时,也分析了部门工作存在的问题,如工作精力有限、时间有限、志愿者积极性不均等。针对这些问题,也展望了未来工作安排,包括对原创内容的发展、提高活动举办效果、加强内部成员合作等方面的改进措施。

B99F

校园文化部工作人员焦秭玥汇报了校园文化部的工作情况,包括人员架构、工作总结、反思与展望以及与其他部门的合作。校园文化部本学期共独立制作推送五篇,撰写文案和策划案七篇,组织和协助举办大型活动四次。下一学期校园文化部将继续推出校园文化系列活动,弘扬中华优秀传统文化、西迁精神、四个”一等“精神与文化,也希望继续提升志愿者的策划能力、推送制作技能等。

2讨论评议

A1C8B

会议第二项议程:常任代表们针对各部门的工作汇报展开讨论。周定文同学作为书院的学生团委副书记,在这学期也负责很多文治书院的活动,跟学生会工作人员对接比较多,表示可以看到同学们的工作都是比较认真负责的。他提出针对人手不足情况,未来工作中可以多跟团工委相应部门如志愿服务部进行对接合作,大家也要多加强沟通联系,相互帮助,相互了解,共同进步!学生会的工作人员和志愿者在这一学期的工作都很辛苦,希望大家在接下来的工作中也能够继续保持。

3文治书院团委副书记马瑞老师发言

A37EA

会议第三项议程,文治书院团委副书记马瑞老师发言。

首先,马瑞老师对学生会本学期的工作给予了肯定,同时也希望学生会能对办过的活动总结经验,为未来更好地服务学生继续努力。其次,马瑞老师指出,目前文治学生会在宣传方面较为欠缺。学生会举办了许多活动,完成了很多工作,但都没有得到充分有效的宣传,希望接下来每个活动都做好预热宣传以及总结新闻收尾,扩大活动的影响力,吸引更多同学参与。最后,马瑞老师再次肯定了学生会本学期的工作,并提前祝各位同学新年快乐!祝福新的一年文治书院学生会可以作出更好的成绩!

本次文治书院第四届学生常任代表会第二次会议暨文治书院学生会学期述职大会至此就圆满结束了,期待新的一年文治书院学生会继续以”为学生服务“为宗旨,为解决文治学子学习生活中的问题、丰富校园生活作出卓越贡献!