文治书院举办第七届弘毅团校之“入团积极分子讲团课”活动

来源: 发布时间: 2024-06-18 点击量:

6月11日,文治书院举办第七届弘毅团校之“入团积极分子讲团课”活动,文治书院团委副书记马瑞,文治书院团委张昊天、诸晓露出席活动并担任评委,六十余名入团积极分子参与本次活动。

本次活动得到同学们的积极响应,共21组同学踊跃报名,经书院团委和评委老师打分,最终推选出10组优秀选手上台展示。选手们图文并茂,深入浅出,满腔热忱,分别围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”、“共青团的光辉历史”、“弘扬西迁精神,砥砺初心使命”、“青年学生的责任与担当”、“大学生理想信念的塑造”等主题,进行了精彩的分享展示,让在场的所有人都感受到了青年人的热情、青年人的纯真、青年人的奋进。现场评委们根据各组展示内容的讲授主题、讲授方式、语言表达、现场效果四个方面进行打分,最终评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。

文治书院团委副书记马瑞对同学们的精彩表现表示肯定,为同学们能牺牲休息时间,全程投入团课学习,积极参加比赛的精神而点赞。马瑞指出,作为入团积极分子,要怀揣信仰,树立理想信念,只有将个人理想和社会理想有机统一起来,将个人与国家梦相结合,才能使理想更有价值和有意义。

本次“入团积极分子讲团课”活动激励了同学们对加入中国共产主义青年团的热情,为进一步发展新时代优秀团员,提高思想觉悟奠定了基础。入团积极分子纷纷表示,在今后的学习和生活中,将不断完善自己,努力学习,成为德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。