党员之家
当前位置: 首页 > 党员之家 > 正文

航天学院文治书院师生联合党支部召开党员大会

来源: 发布时间: 2023-12-28 点击量:

2023年12月15日21时至23时,航天学院文治书院师生联合党支部于西18-124召开党员大会,会上讨论了发展侯巩天成等16名同志为中共预备党员事宜。大会由支部书记侯芳彦主持,实到会党员人数超过应到会党员人数的半数,实到会有表决权的正式党员人数超过有表决权正式党员的半数,可以召开会议。

会议上,侯巩天成、于泽敏、柳泽宇、何思情、张裕彤、董宇航、蒋佩云、周至睿、万煜祺、马嘉轩、吕杨、包东林、白鑫祖、陈雅楠、段万兴、刘骐骥等16位发展对象神情庄严,依次就个人基本情况进行了简要陈述,介绍了本人履历,个人对党的认识、入党动机、家庭关系以及需要向组织汇报的问题。接着,由田继森等同志代为介绍了发展对象培养期间的有关情况,并对是否支持其入党表明意见。在支委会报告发展对象的各项审查情况后,与会党员对发展对象能否入党进行了充分的民主讨论,并推选出监计票人,本次投票采用无记名投票方式进行表决。

大会对侯巩天成等16位申请人发展为中共预备党员的情况进行讨论和表决后,一致同意接收侯巩天成、于泽敏、柳泽宇、何思情、张裕彤、董宇航、蒋佩云、周至睿、万煜祺、马嘉轩、吕杨、包东林、白鑫祖、陈雅楠、段万兴、刘骐骥等16位同志为中共预备党员。随后,新一批预备党员同志各自发表了简短的入党感言,表示今后将以更加严格的标准要求自己,不忘初心、牢记使命,在实践中提升自我,在奋斗中体现价值,努力提高自己为人民服务的本领。

发展党员工作是我们党保持先进性、纯洁性的具体体现,是我们党永葆青春的秘诀。此次党员发展大会的召开,为党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,增添了支部活力,展现了支部的新风貌。相信新一批的预备党员同志能够练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,树立不负人民的家国情怀,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

大会最后,支部书记侯芳彦进行了总结发言,代表支部对新党员表示了热烈的欢迎,同时寄予了殷切期望。她提醒新预备党员要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,时刻把全心全意为人民服务的宗旨牢记在心并付诸实践,始终以党员的标准规范严格要求自己,不但要在组织上入党,还要在思想上入党,努力成为一名优秀的党员。