当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

人居学院文治书院师生联合党支部召开组织生活会

来源: 发布时间: 2022-01-03 点击量:

202212日晚,受疫情影响,人居学院文治书院师生联合党支部组织生活会在线上顺利召开,党支部书记常仕元同志主持了本次组织生活会。

支部书记常仕元同志宣读了文治书院党总支《关于对在2022年研究生招生考试期间参加“文治抗疫先锋队”的志愿者给予表彰的决定》本支部受表彰的李炜捷等八名同志在研究生招生考试期间顶风冒雪,起早贪黑,坚守在文治书院负责的校园考试区封控线上。这些同志克服困难,自觉传承和弘扬“西迁精神”,秉承唐文治老校长“欲成第一等学问、事业、人才,必先砥砺第一等品行”的理念,是我们学习、工作和生活中的榜样。

预备党员艾力排尔同志分享了在参与抗击疫情志愿服务活动中的感受。艾力排尔同志认为,实践才是落实入党初心的最好行动,作为一名党员,应该时常回顾自己的入党动机,让初心和使命指导自己的学习和生活。他还认为,当下的疫情时期就好比之前的抗战时期,应该多学习革命先烈们的不怕牺牲、英勇奉献的精神,在疫情最紧要的关头走在抗疫队伍的最前列,发挥一名党员的先锋模范作用。

积极分子徐宇崧同志分享了在参与抗击疫情志愿服务活动中的感受,作为团委志服部的一员,分享了团委抗疫先锋队的组织架构,对疫情防控工作的志愿活动分享了自己的想法和观点。尤其是针对志愿活动的宣传工作,既反思了最近一周多以来自己工作的不足,也主动提出了改进措施,对未来的工作有了新的规划和安排。

全体党员集体观看了西安交通大学李景平教授的《新时代党风廉政建设新形势新任务》纪律教育公开课。全篇从新时代我国反腐败斗争的新态势、新特征、新形势三方面介绍了我国的党风廉政建设,介绍了我国的反腐败斗争正在走向体制化、法制化、长效化,对于未来有志于走向行政岗位的同学们有一定的警示作用。

支部书记常仕元同志对会议进行了总结,并督促党员按时按量完成党员“结对子”任务,积极学习党的精神谱系,为支部建设发挥每一位党员的作用。