当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

【主题教育】文治书院教工党支部开展“庆祝建党102周年”主题党日活动

来源: 发布时间: 2023-07-07 点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。文治书院教工党支部于6月30日在党员之家开展“庆祝建党102周年”主题党日活动。书院全体辅导员参加,活动由支部书记刘瑜主持。

会议伊始,党总支书记王琦领学浙江省“千村示范、万村整治”工程的经验做法。王琦谈到,浙江省全面启动的“千村示范、万村整治”工程在实践中生命力日新又新,与会党员要掌握好“千万工程”所蕴含的科学思想与方法,切实将其融入工作实际,做到学以致用,把学习成效转化为解决问题、促进工作的强大动力。

支部全体党员共同观看了《觉醒年代》部分经典片段,重温党的光辉历史,感悟伟大建党精神。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,革命先辈们的家国情怀深深涤荡着每一位党员的心灵,锤炼着每一位党员的党性。

支部书记刘瑜讲到,百年来,中国共产党团结带领中国人民取得了革命、建设、改革的伟大胜利和辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,支部成员要始终坚定不移发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动书写新的奋斗篇章。

以考促学、以考促记、以考敦行,文治书院教工党支部组织全体党员进行党史知识测试,由支部书记刘瑜命题,共有单选100题。全体党员认真作答,通过此次考试,检验了支部成员的理论水平,提高了理论学习的积极性、主动性和自觉性,促进党员真学、真懂、真用。

自主题教育开展以来,文治书院教工党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合书院工作实际,重点围绕“党建引领、团学工作、学生学业、心理健康、学生就业”等主题深入开展调查研究,推动主题教育正确有力、扎实有效开展,取得实实在在的成效,推动书院各项工作高质量完成。