文治书院开展“国家资助 家喻户晓”资助宣传工作

来源: 发布时间: 2023-10-26 点击量:

为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,倡导享受国家学生资助政策的获国家奖助学金学生(国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金)积极践行社会责任,文治书院开展“国家资助 家喻户晓”资助宣传工作。

文治书院共有63支资助大使团队参与到这次活动中来,达到了覆盖文治书院所有班级。资助大使们以班级或家乡地域组队,通过结合家乡的实际情况,进行资助政策宣传,开展了送政策下乡,送政策回母校等活动,每一支团队都进行了团队总结,同时,每一名宣传大使都认真完成了自己的活动感想与总结。

本次活动意义非凡,让参与的资助大使们意识到,作为交大学子,也是文治书院的学生,可以作为资助大使是一件让同学们感到非常光荣、感动和喜悦的事情。尤其是,同学们在本次活动在获助同学们中产生了十分积极的反响,学生们不仅获得了补助而且还在感言中反复提到“感谢学校”和“感恩社会”等词语,说明他们被学校温暖贴心的活动所感染。而受助同学也将学校的温暖传递到家乡,最终成为一股暖流涌向家乡同学们的心田。

西安交通大学也是有着光辉历史的学校,这里有着刻苦努力的莘莘学子,他们为自己的梦想努力拼搏的精神令人深深感动,通过这次活动,让交大政策、交大精神、交大风貌传播出去,与学生们产生共鸣,激励高中的学子们发奋努力,励志来西安交通大学深造。同时,经过本次宣讲活动,同学们意识到了自己身上的责任,也体会到了高中与大学对接的重要性。作为一名交大学子,有责任弘扬西迁精神,并向更多人宣传国家的资助政策,激励贫困家庭的孩子发愤图强,继续在自己的人生路上写下更加华美的篇章,而文治学子也当砥砺自我,不懈奋斗,写就属于自己的一份传奇。