机械学院文治书院师生联合第二党支部开展积极分子入支部培训会

来源: 发布时间: 2024-04-30 点击量:

4月24日晚9时,机械学院文治书院师生联合第二党支部于思政报告厅开展积极分子入支部培训会。本次培训会由组织委员郑靖楠同志主持,机械学院文治书院师生联合第二党支部新一批入党积极分子参会。

本次培训会共分为三个部分,第一部分为入党流程的介绍,郑靖楠同志向刚成为入党积极分子的同学们讲述了成为一名共产党员的所经历的几个阶段,并且大致讲述了每个阶段所要履行的义务与责任。

第二部分是对于积极分子的考察,包括支部活动、党课、同培养联系人谈话等一系列内容,郑靖楠同志强调,要想成为发展对象,需要在每三个月写一篇思想汇报并与培养联系人谈话,在一年中谈话次数需要达到四次方可取得资格。同时郑靖楠同志也要求了思想汇报的内容和篇幅。

第三部分是对本支部的相关介绍,郑靖楠同志介绍了支部的基本组织构建,包括各位指导老师以及各个功能小组所负责的工作内容。另外,郑靖楠同志还向各位积极分子讲述了支部的日常活动以及支部积分的奖惩方法,并鼓励各位同学积极参与支部活动。

在最后,郑靖楠同志寄语各位积极分子,希望他们能够不忘初心,牢记使命,在为实现中华民族伟大复兴的伟业中贡献自己的力量。