文治书院党总支联合学院召开学生党建干部例会

来源: 发布时间: 2024-04-30 点击量:

为持续推进“一站式”学生社区党建,发挥党支部在基层的战斗堡垒作用,提升学生党员干部的行动力,4月24日下午,文治书院党总支在党员之家召开党总支扩大会议暨学生党建干部例会,就各支部和学生党建办过去学期的工作进行总结,安排部署新学年的工作。会议由文治书院党总支委员孟建芳主持,人居学院组织员海霖霏、文治书院辅导员高晨希,各学院师生联合党支部书记、党建办部长参会。

各个支部总结过去学期成果,汇报党支部完成的日常工作,如持续开展“我为师生办实事”,召开考研保研分享会、维护党员工作站和党员示范区、开展推优入党谈话会等。航天支部本学期以来与崇实书院支部、图书馆第一支部、硕士生等多个支部开展了共建;能动支部已确定本学期发展计划并正在着手整理寒假支部读原著的一系列成果。机械支部与人文学院支部开展共建,并坚持开展时政热点分享。人居支部针对“双院+双校区”支部运行的问题进行探索,通过与研究生支部共建,不断健全党组织的建设。高晨希老师介绍了米兰理工本科生党建工作开展的情况和问题,希望书院、学院合力,共同建强组织,做好育人工作。

会议还听取了学生党建办各部门的工作汇报,孟老师对本学期的工作进行了安排,强调本学期重要事件节点以及各部门的工作注意事项。会议总结,作为基层党组织,一定要立足师生,服务中心,切实发挥基层党组织的政治引领力、群众服务力、基层组织力、创新发展力,推进“一站式”学生社区党建走深走实。

撰稿人:周玲玉

审核人:孟建芳