文治书院举办“心怀国之大者-入党积极分子讲党课”活动

来源: 发布时间: 2024-05-28 点击量:

为提高党课培训的实效性,使授课内容更加生动深刻、入心入脑,5月15日,文治书院联合党委在教学楼主楼C104举行文治书院党总支第36期入党积极分子党课培训班结业仪式暨“入党积极分子讲思政课”汇报会。文治书院党总支书记、院务主任王琦,文治书院党总支委员、辅导员孟建芳,文治书院辅导员马瑞、罗嘉晖,以及本期培训班全体入党积极分子参加本次活动,主持人刘昊灵。

本次活动12组积极分子积极响应报名,通过理论学习、实地调研等形式精心备课。学生们围绕传承革命精神、共同富裕、勿忘历史、文化自信、为人民服务是我党的宗旨、绿水青山就是金山银山、共建人类命运共同体等主题,用所学所感所悟讲述中国故事,弘扬中国精神,在思考中感悟思想伟力、汲取真理力量,充分展示了大学生讲思政课的别样活力。现场评委们根据各组展示内容的讲授主题、讲授方式、语言表达、现场效果四个方面进行打分,最终评选出一等奖3个、二等奖4个、三等奖5个。

文治书院党总支书记、院务主任王琦对党课学员们的学习积极性表示肯定,为同学们牺牲休息时间,以高标准严要求自己,全程跟进党课课程学习点赞。王琦老师指出,在学习过程中要知行合一,打好坚实的专业知识基础,进一步强化政治理论学习,践行宗旨意识,充分发挥先锋模范作用。

本次党课别开生面,从理论课、实践学习、微党课等多种角度开展多样化学习,引导学员变被动为主动,自觉把理论与实践相结合,通过主动思考和自我教育“把道理讲深、讲透、讲活”,学习效果显著。

“学海无涯,书山有路。”本次第36期入党积极分子党课培训班结业仪式暨“入党积极分子讲思政课”汇报会是一次回顾与总结的盛会,也是一次展望未来、坚定信仰的契机。希望本期积极分子牢记嘱托、不负期待,精勤求学砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学好党的理论知识,积极践行党的宗旨,以实际行动,争取早日入党。

文字:张淑涵龙重

图片:陈柯宇