材料学院文治彭康本科生师生联合党支部召开九月党员论坛

来源: 发布时间: 2024-10-08 点击量:

加强思想引领,助力新生启航

材料学院文治彭康本科生师生联合党支部召开九月党员论坛

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好广大党员的先锋模范作用,同时加强新生对党组织的了解材料学院文治彭康本科生师生联合党支部于9月21日下午在材料学院第一会议室召开九月党员论坛。本次会议由咸明杰同志主持,支部全体党员、部分入党积极分子和材料学院2024级新生参与会议。

F1F0E

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,材料学院文治彭康本科生师生联合党支部书记侯嘉俊同志随即为全体同志讲党课。侯嘉俊以毛泽东《为人民服务》的原文为切入点,通过回顾张思德同志为人民利益无私奉献、英勇献身的感人事迹,阐明了共产党员“为人民而死,就是死得其所”的崇高精神,并指出中国共产党正是这样一支始终坚持为人民利益而奋斗、勇于自我革的队伍。同时,他也对支部如何贯彻落实这一思想进行了阐述强调要增强支部成员的归属感肯定支部工作的成效广泛接受批评建议,才能真正将支部打造成为一个底蕴更深厚、作风更优良、氛围更温馨、力量更团结、旗帜更鲜明的基层战斗堡垒!

党课结束后,加深同志们对材料学院文治彭康本科生师生联合党支部近期工作的了解,支部各工作小组依次进行工作汇报组长郑生智、刘昊煜、刘焕宇、伍乐四位同志依次向大家介绍了党建宣传小组、党团带动小组、党务组织小组、党员服务小组的工作内容、近期工作开展情况和工作成果,同时也展望了未来工作安排,希望在新学年继续加强支部的各项工作建设。

会议最后,支部党员入党积极分子与材料学院2024级新生进行讨论交流。针对新生们提出的关于入党申请书格式、学习生活安排及大学生活重心等疑问,党员同志们凭借丰富的个人经验,耐心细致地给予了解答与建议,为新生们的大学生活指明了方向。

材料2024级新生徐立航感慨,学长们的发言让他深刻感受到支部对每位成员思想成长的重视与关怀,让他对党的组织工作有了更为直观且深刻的认识。此外,他还表示非常喜欢这种通过大会交流的形式展示支部风采的活动,期待未来能更多地参与其中,进一步加深对支部的了解,与支部共同成长。

通过这次党员论坛活动,支部成员更好地领悟了为人民服务的内涵和精髓,对如何成为一名合格的党员以及如何建设一个作风优良的党支部有了更深刻的思考,进一步坚定了全心全意为人民服务的初心。同时,此次活动也加深了材料2024级新生对党支部的了解,在他们心中埋下了一颗为人民服务、为社会奉献的种子,增强了对中国共产党的认识与向往。展望未来,希望支部的每一位党员都能在今后的学习、工作、生活中主动亮明党员身份,自觉接受群众监督,积极发挥带头作用,成为同学中的先锋模范。

撰稿材料学院文治彭康本科生师生联合党支部