人居学院文治彭康本科生师生联合党支部开展九月主题党日活动

来源: 发布时间: 2024-10-08 点击量:

人居学院文治彭康本科生师生联合党支部
开展九月主题党日活动

建筑2102张思佳

2024921日晚,人居学院文治彭康本科生师生联合党支部在文治书院党活动室开展九月主题党日活动建筑学同学在米兰楼一层会议室同步参与。本次主题党日活动由支部书记朱珍鹏同志主持,分为学习党的二十届三中全会精神、学习2024中非合作论坛北京峰会“党员发展”工作流程介绍三个部分。

朱珍鹏同志主持会议

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

首先由建环2201班的于茜同学带领大家学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的主要内容及会议精神。大会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》。《决定》以经济体制改革为牵引,全面部署各领域各方面的改革。

于茜同学分享党的二十届三中全会                                                     同学们认真学习党的二十届三中全会精神

同学们深入学习了《决定》的主要内容、中国式现代化的重要性、全面深化改革的举措、进一步全面深化改革的总目标、七个聚焦与十四项举措、全会对于当前形势和任务的分析。于茜还就中国共产党的第二个百年目标、党首次提出改革开放的具体时间等知识点进行现场提问,同学们踊跃回答,参与热情高昂。会议结束后朱珍鹏同志以自身经历为例,分享了自己对于目前国家经济发展的一些感受。

同学们积极回答问题、表达看法

相知无远近,万里尚为邻

会议第二部分由人居大数据2201班王俊懿同学为大家介绍了94日至6日在北京召开的2024中非合作论坛北京峰会。会议主题为“携手共进现代化,共筑高水平中非命运共同体”,是中国近年来举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交。会议确定了中非“六个现代化”合作、十大伙伴行动、中国政府3600亿元人民币资金支持等内容。峰会期间举行了四场高级别会议,分别聚焦于治国理政、工业和农业现代化、和平安全和高质量共建“一代一路”。

王俊懿同学为大家介绍2024中非合作论坛峰会                                                                                        陈旭同学分享学习后感受

介绍“党员发展”工作流程

会议第三部分由支部组织委员曹越同学为大家介绍了2024年书院“党员发展”工作的全流程。曹越同学详细介绍了入党基本条件和要求、党员发展工作流程及要求,党员的基本权利和义务,解答了大家对于入党流程的疑惑。曹越同学还通过提问同学们党的性质、党的最高理想和最终目标、党的宗旨等问题,带领同学们学习入党相关知识。

曹越同学介绍“党员发展”工作流程                                       曹越同学就入党相关知识展开提问

作为本学期第一次党员论坛,许多成员彼此之间还不熟悉,会议最后,朱珍鹏同志提议大家轮流进行自我介绍并分享各自的入党动机,在大家的的交流探讨声中,本次党员论坛圆满结束。

同学们自我介绍并分享入党动机