百场活动
当前位置: 首页 > 四个一百 > 百场活动 > 正文

文治书院顺利完成2021年迎新工作

来源: 发布时间: 2021-09-13 点击量:

截至910日,在学校相关部门的大力支持与文治师生的共同努力下,文治书院顺利完成2021年新生迎新工作。

清风凉爽,细雨绵绵,为确保2021级本科生顺利入学,文治书院共招募了80名学生志愿者协助开展书院迎新工作,学生志愿者们不辞辛苦完成了共计760份新生迎新包的装包工作。迎新包中含有学生健康包、学生手册、书签等物品,帮助学生做好个人防疫的同时尽快融入学校的新环境。其中还有唐文治校长与“一等”育人理念的折页,旨在向新生介绍唐文治校长的一生以及书院所秉承的“求一等学问、成一等事业、做一等人才、必先砥砺一等品行”的一等精神,引导新生树立正确的生活学习态度。

书园门口也设立了“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,秉承唐文治‘一等精神‘做新时代爱国青年“等内容的横幅,引导新生树立坚定的爱国主义信念以及远大的理想抱负。

有困难找党员是文治书院一贯秉承的良好风气,书院率先开设党员先锋岗,教育引导每一位党员争当先锋,以旗帜形象鼓舞鞭策自己、示范带动同学,提升党员的责任意识、服务意识、模范意识,做到重要工作有党员,困难面前有党员,争挑重担有党员。参与迎新工作的每一位党员也切实发挥了先锋模范作用,与书院迎新志愿者一起为书院迎新工作的顺利进行保驾护航。

能源与制造2127班的新生柳浩阳说道:“文治书院的迎新学长学姐们以积极热情的精神面貌迎接了我们新生的到来,认真细致的介绍入学的基本流程,引导我们办理新生报到的各项工作,学校还为每个新生赠送了入学礼包。受疫情影响,家长并未能随同入校,但干净整洁的校园环境,热情洋溢的迎新队伍,也让我淡去了心中那份紧张感、陌生感。我感受到了学校、书院对于新生报到工作的重视,也使我对书院有了更加深刻的了解,更快的融入大学生活。希望我在未来的四年里再接再厉,努力学习,为世界之光。”

新生带班学姐田诗雨表示:“作为新晋学姐,我对即将到来的学弟学妹充满了期待。迎新带班是一场双向的交流,我们为学弟学妹们答疑解惑,是他们观望大学生活的一扇窗,也是他们迈入大学的第一个标杆;他们的憧憬和雄心,让我仿佛看到了当初的自己,也让我重拾初心和勇气。未来永远崭新,以此共勉!

党员志愿者乔苗苗表示,在略显陌生的环境中,很荣幸作为身穿马甲的学姐能提供帮助、解除新同学的一些戒备,更为成为一位佩戴党徽的“先锋队”志愿者而感到自豪。她也相信,“全心全意为人民服务、党员先锋走在前”的信念将通过自己的传递,在学弟、学妹的心中生根发芽。期待学弟、学妹用出色的成绩,为母校争光,为祖国做卓越贡献!

经历了三次迎新的志愿者文治书院学生会主席符睿宇表示,从新生到志愿者再到组织者,他亲眼见证了一件件令人心暖的迎新故事,迎新是一代代交大人、文治人不变的传承,希望每一位交大新生都能够快速找到那份归属感,同时祝愿新生们学业有成,以梦为马,不负韶华,为世界之光。