文治书院16级全体师生参观西迁主题展览

来源: 1 发布时间: 2018-08-09 点击量:

四月以来,文治书院组织2016级全体师生,以班级为单位参观学校举办的西迁精神主题油画展、西迁实物展和教学科研成果展等一系列重点展览,弘扬西迁精神,丰富校园文化。此次主题展览参观活动历时一个月,覆盖26个班级,686名学生。

参观教学科研成果展后,同学们通过现场观看西迁实物、画作,对“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”十六字西迁精神有了进一步了解。电子61班佳炜同学在参观西迁油画展后说,作为新时期的交大人,我们最重要的就是传承好西迁精神,简短的十六个字背后,不仅是一段值得被铭记的历史,更是我们这一辈青年学子应当担负起来的沉甸甸的责任。同学们对西安交大在几十年办学科研取得的成果感到自豪,同时也充满信心,斗志昂扬,立志为母校“双一流”建设贡献自己的一份力。信息66班罗统億同学表示,一代代交大人克服重重困难做出了如此耀眼的成就,我们作为新时代的交大人,必须传承好他们所成就的“西迁精神”,爱国爱校,更加努力奋斗于学业之中,为西安、为西部、为国家的科学研究贡献出自己的力量。