宝鸡市政府见习工作正式启动

来源: 1 发布时间: 2018-08-09 点击量:

7月15日,西安交通大学文治书院宝鸡市政府见习工作正式启动。宝鸡市政府见习团队由来自微电子、电气、经济、法学、外语等专业的本科生和研究生共24名同学组成。

7月16日下午,宝鸡市政府见习见面会在宝鸡市行政中心1号楼举行。宝鸡市人力资源和社会保障局党组副书记胡佑宏,人力资源市场科科长王宏波,各见习单位负责人,文治书院团工委书记彭勃以及24位见习同学参加此次会议。会议主要围绕宝鸡市基本概况、见习有关工作、工作答疑、见习注意事项等几个方面展开。胡佑宏书记对西安交大政府见习团队的到来表示热烈的欢迎,从公共服务、市场监管、社会管理、公共服务四个方面介绍了政府部门的工作内容,并表示宝鸡市政府将会尽全力做好安全保障工作,搭建更为优良的实践锻炼平台,希望每位见习同学要尽可能得了解宝鸡市情,鼓励同学针对见习工作进行交叉研究。彭勃老师也表示愿与宝鸡市政府全力配合,为交大学子提供更为优良的实践平台。

同学们分别被分配到了科技局、司法局、教育局等不同的部门,直接面向人民群众开展工作。初入政府部门,每一位见习成员都对接下来的工作充满了期待。“普法宣传、法律服务、法律保障是我所在见习单位的主要职责,在接下来的时间里,我将会跟着办公室的每一位前辈好好学习,一个月之后给自己一份满意的答卷。”将要在宝鸡市司法局见习的于翠洁在简要的工作对接后有感而发。面对繁多的任务,每一位见习成员都用责任心和耐心践行“为人民服务”的宗旨。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”爱国奋斗、青春力行,宝鸡市政府见习团队的每一位成员都将会以最大的热情投入到工作中,把专业知识与见习工作相结合,把理想抱负与社会实践相结合,贴近群众、贴近生活、贴近实际,用自己的实际行动弘扬青春正能量,践行西迁精神,做新时代西迁精神新传人。