愿你的青春不负梦想 文治书院举办”文以载道”系列讲座

来源: 1 发布时间: 2018-08-08 点击量:

4月26日晚,文治书院邀请交大机械学院2004级王淞立、张立虎两位校友返校,做客文治书院“文以载道”系列讲座,与同学们分享学习、生活和工作的故事。讲座以“愿你的青春不负梦想”为主题,院务副主任纪婷等参加讲座。

纪婷副主任向两位校友颁发文治书院通识教育导师聘书

王淞立校友现为航空工业西安飞行自动控制研究所团委委员、导航部加速度计设计组组长、导航部主任助理。他在求学期间成绩优异、能力卓越,多次获得奖学金与荣誉称号,还担任过院学生会主席并以新生代表的身份在研究生开学典礼上发言。他从梦想、目标、方法三个方面与同学们展开深入的分享与交流。他认为梦想是随着认知水平不断修正与迭代的,告诉我们目标要积小成大,成功没有捷径,愿意付出比别人更多的努力,才能成功。

张立虎校友现为西安研发中心应用技术部部门经理,主要从事在线测量和精密加工技术的研究与应用。张立虎曾在南洋书院任过两年辅导员,他和同学们分享了自己的学习、生活经历,告诉大家遇到困难不要抱怨,并分享了自己处理抱怨心情的经验方法,让同学们对自己未来的大学生活有了更加深入的理解。