文治书院举办第一届“一等好声音”总决赛

来源: 1 发布时间: 2018-08-08 点击量:

“一等好声音”是由文治书院学生会主办,面向全校的歌唱赛事,以文治书院的“一等精神”与音乐的碰撞融合为主题。“一等好声音”比赛分为初赛与决赛,初赛于3月25日在青年之家举办,共有67名选手参加,从中选出了前一到十五名选手。其中一到十名直接晋级决赛,十一到十五名通过公众号投票的方式由同学们票选出两名选手晋级决赛。

西安交通大学人文学院音乐教育中心金晨、曹耿献两位老师,以及feeling音乐社前任社长李四维、第37届交大之星总冠军钱叶蓉和合唱团副团长李佳怡三位同学担任评委。

比赛赛制采用组间对抗晋级制,所有选手被分为四组,两两对抗,总分高的组可以有两名选手晋级下一轮,总分低的组有一名选手晋级下一轮,第二轮由第一轮晋级的六位同学分别演唱,根据得分决出前三名。歌手们为大家带来了精彩的表演,此外,活力四射的Hotplay乐队带来的《易燃易爆炸》,文治书院院务副主任纪婷、辅导员孟建芳携手演唱《容易受伤的女人》,都赢得了在场观众的热烈掌声。