文治书院联合武装部开展大学生征兵宣传动员会

来源: 1 发布时间: 2018-05-17 点击量:

5月16日下午,武装部副部长问鸿滨教授在文治书院开展大学生应征入伍的宣传动员,文治书院院务副主任纪婷老师主持本次动员会。问教授向同学们介绍了大学生应征入伍的相关规定与政策,动员同学们积极参军,报效国家。

首先,问教授指出,大学生应征入伍是实现自我价值的一大途径,是建现代化军事建设的需要,是高效国防教育的新使命,是大学生个人成长进步的需要。问教授提到了在大学期间应征入伍,在军队发光发热、实现自我价值的吴同学用以激励同学们;通过比较伊美战争中双方军官士兵的文化水平得出了高学历人才在军事建设中的重要性。其次,问教授向同学们列举了参军入伍的八大好处,指出“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,表示在部队的磨炼会是一笔宝贵的财富,使人受益终生。随后,问教授向大家介绍了具体的相关政策信息,涵盖了体检标准、年龄规定、文身标准、不合格精神疾病范畴等等方面。最后,问教授介绍了大学生报名应征入伍的具体流程。

同学们都认真聆听问教授的讲解,一些同学对于应征入伍表现出了极大的兴趣。会后,同学们主要基于年龄与体检方面向问教授提出了自己的疑惑,问教授都一一解答,现场气氛热烈。