文治书院开展文心陪伴计划之教务老师进书院

来源: 发布时间: 2023-03-13 点击量:

3月10日中午,文治书院开展文心陪伴计划系列之教务老师进书院活动,机械学院各年级教务老师与书院对应辅导员共话学生成长发展,以“午餐会”的形式建立学院与书院沟通“直通车”。

文治书院院务主任王琦整体介绍了书院制的历史沿革,在溯源中明晰了书院的发展历程,通过对书院过去一年工作的全方位多维度总结,强调在党建引领、学业提升、心理健康等方面,双院精诚合作、成绩斐然,从过去到将来,文治书院一以贯之大力推进双院协同,使其制度化、常态化,邀请专业教师、班主任、教务老师等走进学生社区,让学生在书院浸润专业前沿文化。

机械学院本科生教务主管李想对学院的专业设置、课程构成、培养计划等进行了细致讲解。与会老师在对学科发展更直观的了解基础上,聚焦不及格科目、挂科率、年级差异、四类重点关注学生等育人的痛点和难点,探讨应对之道。吃的是简单快餐,谈的是育人干货,在双向交流互动中搭建双院育人的桥梁。

文心陪伴计划是文治书院推出的学院书院协同育人的系列品牌活动,包括联席会、圆桌谈、午餐会、下午茶、麦穗堂等,在“一站式”学生社区建设中,文治书院不断强化“以学生为中心”理念,通过搭建形式丰富的平台,设计精品活动,进一步丰富学院与书院沟通的有效途径,集汇育人力量,走近学生、倾听学生,围绕学生、关照学生、服务学生,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。