文治书院举办“春暖花开心连心” 民族师生专场午餐会

来源: 发布时间: 2023-03-22 点击量:

316日中午,文治书院开学第一课系列活动之春暖花开心连心民族师生专场午餐会在书院党团活动室举办。院务副主任刘恒、学生处少数民族办公室库来西·依布拉音新疆内派教师商婷婷、祖丽菲亚、辅导员姜维周、优秀少数民族学长姜佳旺20名少数民族同学利用午餐围坐在一起,热情交流,师生一起解决同学们学习和生活上的困惑。

午餐会上,师生们其乐融融,畅所欲言。刘恒首先给所有同学送出了文治书院的暖心问候,鼓励大家畅所欲言,敞开心扉交流问题,敦促同学们要利用好书院的资源,抓住机遇,学会主动寻求老师帮助,表达自身诉求,要学会做角色转变,独立自强地度过大学时光。库来西向同学们介绍了同心圆工作室的情况,也欢迎同学们随时前往工作室进行交流活动。商婷婷介绍了自己的学习经历,同时鼓励同学们要敢于挑战自己,奋发向上。祖丽菲亚分享了自己的工作经历中的一些暖心故事。

同学们依次介绍自己,分享大学生活的点点滴滴,介绍本民族的文化特色,并表达对学校和书院的喜爱与赞美,感谢老师与同学们的关照。一位达斡尔族的同学讲到动情之处潸然泪下,她谈到了自己在高中后,还是第一次参加这样温暖感人的聚会。同学们也提出了自己在校学习与生活经历,在学习、课余活动、生活等方面的困惑,几位老师在现场一一做了解答

库来西·依布拉音强调,学校非常关注少数民族同学,同学们要积极参与学校民族活动,认真学习,关注国家发展,希望大家能激发动力,充分利用学校资源,向更高的目标出发,提升个人素质和能力,为家乡服务,为国家发展服务。

文治书院历来重视少数民族学生教育管理工作,通过搭建午餐会的平台,为少数民族学生教育管理积累更加丰富的实践经验使对少数民族学生教育服务管理工作更加贴近、更加专业、更加生动活泼,培养引导少数民族学生更加快乐、更加优秀