文治书院刘恒副主任赴米兰理工联合设计与创新学院开展“我的大学生活”主题班会活动

来源: 发布时间: 2023-12-05 点击量:

文治书院刘恒副主任亲临创新港校区,与联合设计与创新学院22级和23级的同学们共同参与了一场别开生面的主题班会。本次活动以“我的大学生活”为主题,通过团体辅导、分组交流、互动分享的方式,旨在加深学生间的了解,构建和谐健康的班级氛围,帮助学生更快地融入大学生活。

活动伊始,刘恒副主任与同学们在创新港米兰楼2层的学生休息区围坐在一起,他以平易近人的态度鼓励大家以最舒服的姿势放松休息。紧接着,他通过一系列轻松愉快的肢体打招呼、报数字分组等小游戏,迅速点燃了同学们的热情,使大家迅速融入了交流的氛围。

随后,活动进入了深入的交流环节。同学们被随机分成若干小组,每个小组内部的成员展开了深入的交流,彼此分享性格特点、兴趣爱好等。在这个过程中,原本陌生的同学得以全面了解彼此,小组内的氛围融洽而热烈。这种融洽的氛围进一步扩展到了全班,再度掀起了班集体的热情。

活动的最后阶段,刘恒副主任引导全班同学参与填写了一份主题为“我的大学生活”的调查问卷。这份问卷要求同学们对比进入大学前后的生活和收获,进行自我评价,并对未来寄予希望。通过这种方式,同学们得以深入思考自己的大学生活,明确自己的成长方向。

此次活动不仅增进了同学之间的了解和友谊,也为构建和谐健康的班级氛围奠定了坚实的基础。在刘恒副主任的引导下,联合设计与创新学院的同学们对大学生活有了更深的认识和理解,也为他们的未来发展指明了方向。文治书院与创新港校区的这次成功合作,为全校师生树立了积极参与、团结互助的典范,相信在未来,我们的学生会更加健康、积极、向上地成长。