青春心向党,奋进为一等——文治书院举办新团员入团仪式

来源: 发布时间: 2024-03-30 点击量:

在学校建校128周年暨迁校68周年纪念日来临之际,为营造浓厚的校庆氛围,激发广大青年的爱国意识、爱校精神,引领广大青年紧密团结在党的周围,积极投身新时代建设,成为党组织的得力助手和坚实后备,为团组织增添新鲜血液,3月30日,文治书院团委在思政影厅举办新团员入团仪式。文治书院党总支书记、院务主任王琦,文治书院团委副书记马瑞及2023年全体新团员参加此次入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。

主持人宣读新团员名单,邵桂博、周若水、侯效禹等26名同学光荣地成为了中国共产主义青年团的一员。文治书院党总支书记、院务主任王琦,文治书院团委副书记马瑞为全体新团员颁发团徽、团章。

新团员代表、力学2201班刘诗泽带领大家进行入团宣誓。全体新团员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念与坚定决心。

航天类2305班邵桂博代表新团员进行发言,表达了不断学习、不断进步、不断提升自我,以坚定的信念和满腔的热情,投身于共青团这个光荣集体的意志和培养扎实学识、坚定理想信念、树立高尚品德的决心。

文治书院党总支书记、院务主任王琦对全体新团员表示祝贺,她以团员的六项义务为切入点,希望全体新团员能按照团员的标准严格要求自己,承担起团员应该承担的责任,不仅在组织上入团,更要在思想上、行动上入团,作为新时代优秀青年,团结同学,心系家国,坚定信念,勇于拼搏。

此次新团员入团仪式的成功举办,不仅增强了广大团员青年的组织意识和爱国意识,也为团组织注入了新的活力和动力。在广大团员青年的共同努力下,文治书院团委将继续发扬光荣传统,为培养更多优秀青年、推动书院和学校的发展作出历史印记的新贡献。