文治书院宿生会举行换届答辩会暨述职报告会

来源: 发布时间: 2024-07-26 点击量:

为进一步优化学生干部队伍结构,激发团队活力,确保学生工作的高效有序开展,7月19日下午,文治书院宿舍生活委员会(以下简称“宿生会”)成功举办了换届答辩会暨述职报告会。宿生会指导老师苏钰濛、罗嘉晖、高晨希以及宿生会全体成员参加,会议由苏钰濛主持。

会议伊始,各部门部长从个人简介、工作亮点、成果展示到深刻反思,全方位回顾了过去一年宿生会的工作内容。同时,他们结合过往经验与未来展望,对部门工作进行了规划,提出了可行的建议与设想,为宿生会的持续发展指明了方向。整个述职过程,部长们的言语中充满了对宿生会工作的热爱与执着,他们用自己的实际行动诠释了作为学生干部的责任与担当,为书院宿生会的发展作出了积极的贡献。

随后,会议进入换届答辩环节,来自各部门的竞聘者围绕自我介绍、工作经历、岗位理解、竞聘动机及未来规划等方面进行了全面阐述,并结合对宿生会工作的深刻理解,就团队协作、创新思路及未来发展等方面提出了独到见解与建设性意见,展现了对学生工作的深刻思考与创新精神,充分表达了为书院贡献力量的热情和决心。

最后,三位指导老师进行了总结发言。苏钰濛老师对学生骨干过去一年的努力与成就表达了肯定与感谢,她勉励大家要坚守初心、勇于担当,不断提升专业素养与创新能力,培养认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的品质,作为学生干部,更要学会在实践锻炼中总结反思,从而不断提高个人能力。罗嘉晖老师高度赞扬了每位部长各司其职、各展所长的优秀表现,并着重强调各位学生骨干要做到自我管理、向上管理,保持纯正的动机,为集体发展贡献力量。高晨希老师对宿生会工作深表认可与惊喜,赞扬部长们一年来的辛勤付出与勇敢尝试,并叮嘱大家行事前要深思熟虑、提前规划,遇难题要及时沟通、勇敢面对。

长亭不散、共启新程。本次换届答辩会暨述职报告会旨在共同学习、共同进步,反思过去一学年的工作和收获,同时选拔德才兼备、品学兼优、综合素质高的学生骨干,不仅展示了宿生会学生干部的风采和实力,而且为宿生会的发展进步注入了新鲜的血液和活力。未来,文治书院宿舍生活委员会将积极汲取过往的教训和经验,怀揣着对学生事业的热爱和对未来的期待,以坚定的信念、执着的追求和勇敢的步伐,继续向前迈进,不断书写新的辉煌篇章。