登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 文治书院举办电信专业考研经验分享讲座

    作者 : 李一诺        发布时间 : 2018-09-17


    对大三学生来说,现在已经到了面对保研,考研,出国选择的关键时候,为了帮助大三同学过渡好这段时期,4月16日晚上七点,文治书院学业辅导中心邀请信息学长席赵洋和电子学长孙鸣进行考研经验分享讲座。

     

    首先,信息的席赵洋学长就自己去年的考研经历和复试经历进行了总体上的介绍。接着,席学长先讲述了自己准备考研、选择学校的心路历程,介绍了考研的详细过程、信息搜集、初试复习技巧,并且着重强调初试时政治和英语的重要性:“大家都是理工科的,专业课和数学学的都差不多,就是要看英语和政治,就像高考拉分的是语文和英语。”最后,席学长详细介绍了清华大学复试的要求和技巧,幽默诙谐,给大家留下了深刻的印象。

     

    接下来,电子的孙鸣学长与大家分享自己的经历,他提到自己准备十分充分,搜集了很多名校的资料和保研、出国、秋招的信息。孙学长首先介绍了考研电子系和微电子系需要的准备工作,又强调准备考研时最重要的是专注和坚持。孙学长说自己对专业课的兴趣很大,他的初试专业课考到第二,兴趣也是成功的重要因素。接着,孙学长说到大三时参与了一些科研项目和竞赛,一方面丰富简历,另一方面也能提高自己的科研能力。孙学长的考研经历让大家受益匪浅,他踏实肯干的精神也感染了大家,也将讲座氛围推向一个高潮。

     

      最后,两位学长为大家积极答疑解惑,与学弟学妹们进行热烈的讨论,同时也鼓励学弟学妹们要重视平时学习积累,努力提升自己,不管是考研还是准备复试,还是努力争取保研,心态都要放正,踏实学习。本次经验分享讲座也就此圆满结束。






    下一条:文治书院举办保研经验分享讲座

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬