当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院本科生党支部开展第70期“主题党日”活动

来源: 发布时间: 2023-06-14 点击量:

671530分,能动学院文治书院本科生党支部于党团活动室开展第70期“主题党日”活动。本次活动由高紫涵同学主持,能动学院文治书院本科生党支部第三党小组的同学线下参会,第一、第二党小组的同学线上参会。

会议开始,高紫涵同学带来“学习二十大 奋进新征程”的汇报。高紫涵主要从时代背景、中国式现代化、中心任务、远景目标、对党员要求、大会意义几个方面展开汇报。她深入阐释了中国式现代化的内涵与特点:中国式现代化具有五个方面的中国特色,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化扎根中国大地、传承中华文明、切合中国实际、独具中国特色,集中体现我们党的宗旨使命,深刻反映社会主义本质,打破了现代化就是西方化的迷思,为人类实现现代化提供了全新选择。

在谈到对时代发展的感受时,与会同学张若渊表达了自己的感受:“现在大家都可以看见共享经济在快速发展,在我们生活的校园里出现了很多的共享单车。另外,空气质量也在变得越来越好。我切实感受到了社会经济在快速发展。”

另外,高紫涵同学深入解读了二十大报告中提出的中心任务。党的二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这体现中国共产党的政治方向,表明中国共产党的人民立场,展现中国共产党的自信与担当,彰显中国共产党的历史使命。

通过本次主题党日活动,全体同志都对二十大有了更多的了解,对自身的使命和担当更加明晰。党员同志要付出实际行动,将自身前途发展与以中国式现代化推进的中华民族伟大复兴任务相结合。支部中的能动学子在将来与中国的能源安全密切相关,要守初心、担使命,切实增强使命感、责任感和紧迫感,全力保障国家能源安全,助力实现碳达峰碳中和目标,支撑经济社会高质量发展。本次“主题党日”活动到此圆满结束。