文治书院举办“治学有初”高等数学和线性代数讲座

来源: 发布时间: 2023-04-10 点击量:

为帮助补考的同学更好地巩固知识、复习重点,4月1日至4月2日,文治书院学辅与发展中心举办“治学有初”线性代数与高等数学补考复习讲座,邀请蓝婕睿、马千里、王怡康、王博洋四位优秀学生,进行了2门基础课程的知识梳理和题目讲解。

线性代数讲座中,首先由蓝婕睿同学进行知识梳理,系统的梳理线性代数的基本公式和相关概念,为同学们夯实理论基础。由马千里同学进行重点题目讲解,他从课本出发,精选往年试题中数道易考易错考题,带领同学们在做题实践中巩固所学知识。

高等数学讲座中,首先由王怡康同学进行知识梳理,他将书中内容划分为三个部分,进行归纳、概括和总结,由浅入深,用简单的例题展示公式的使用,使同学们对于这些抽象的公式有更深刻的理解。然后由王博洋同学进行题目讲解。 他结合往年试题,按照难易程度进行细致的讲解,使同学们对于期末考试题型有清晰认知。

在本次的高等数学与线性代数讲座,同学们都展现出较高热情,反映良好,纷纷表示自己在讲座中增进对知识的理解,明晰解题思路。在接下来的补考中将利用所学,力争考取优异成绩。

文治书院学业辅导与发展中心坚持把握学生学情,以学生中心,通过一站式社区管理,以课内授课+课外答疑+社区辅导的形式,面向学生学业需求,提供多样化、灵活性、开放性的学业服务。今后,将会更加扎实做好学业困难学生兜底线、中游学生夯基础、优秀学生强引领工作。