“‘定格樱花与祝福’——以你祝福,换我照片”迎校庆主题活动

来源: 发布时间: 2023-04-18 点击量:

3月29日下午,航天学院文治书院师生联合党支部在兴庆校区东花园开展定格樱花与祝福——以你祝福,换我照片”迎校庆主题活动。本次活动旨在增强我校学子的爱校情怀,强化“校荣我荣”的主人翁意识,展现党支部的独特风貌,表达对母校建校127周年的祝福。

“我喜欢自己按下快门记录下美妙一刻的感觉……每个人都有自己独特的美,都可以在摄影师的捕捉下拍出美丽的照片。所以在此次活动中,我并没有像以往一样选择去拍摄那些从服装到妆容都经过精心准备的模特,反而是选择在樱花季人流量最大的东花园路口处设置摊位,给所有写祝福的人都拍下一张满意的樱花照。“石志成同学如此说。

樱花烂漫几多时,青春作伴我自知。在樱花树下驻足的师生纷纷留下自己对交大建校
127周年的祝福与希望。拿起精美的明信片,或写下对交大的情话,或写下最质朴的祝福,字里行间表达着对母校的祝福,洋溢着青春的活力。

“当我按下快门的时候,大家笑的都很惬意,来来往往的本科生、研究生,也有成双成对的情侣、交大的教职工,每个人来的时候对这个活动都感到很惊讶,在写好祝福拿到照片后又都很满意。看见每个人洋溢着的笑容,我办这个活动的劳累也瞬间消散!”石志成同学在本次活动中收获了极大的满足感。

通过本次活动献礼127周年校庆,充分展现了我校学子浓烈的爱校情怀和航天学院文治书院师生党支部的独特风貌;同时也有助于丰富同学们课余生活,缓解生活中的焦虑情绪,提升生活中的幸福感,加强学校整体的友爱的氛围。