文治书院体育文化建设座谈会顺利召开

来源: 发布时间: 2023-11-27 点击量:

体育不仅仅是一项竞技活动,更是连接人心的纽带。“文明其精神,野蛮其体魄。“强健的身体,对每个人的学习和生活都至关重要。具体到一个书院,体育工作开展的好坏,直接影响到书院的体育运动氛围,关系到广大师生的身心健康。2023年11月26日上午,体育文化建设座谈会在文治书院职业规划室顺利召开。文治书院院务主任王琦老师,文治书院团委书记李经纬老师,文治书院团委副书记马瑞老师,以及文治书院优秀运动员代表和书院各运动队的队长出席本次座谈会。

首先,优秀运动员代表张星烁同学从体育运动的重要性、体育运动对心理调节、品格塑造几个角度为大家分享他对体育运动的理解,他也分享了自己所热爱的体育运动以及他所取得的一些成绩。接着,文治书院各院队汇报工作,文治书院目前有足球队、赛艇队、男篮、女篮、男排、女排、羽毛球共七支院队。各个院队都分别从组织架构、日常训练内容、赛事成绩以及对书院体育育人的想法与建议四个维度展开汇报,提及了目前活动开展中存在的问题,以及对活动开展的想法和建议,也都表达了各自对未来院队工作的期待和展望。

其次,主持人宣读《关于任命文治书院运动队队长的决定》,文治书院院务主任王琦老师为各位院队队长颁发聘书。

座谈会中,王琦老师和队长们一起就如何扩大院队和体育活动的影响力、如何给予院队体育比赛支持以及如何与学生会体育部一起合作开展活动展开了讨论,并为大家提供了宝贵的指导建议。李经纬老师也在优化各院队的队伍架构、记录比赛过程、开展趣味运动活动等方面提出了非常有帮助的建议。

最后,王琦老师勉励大家,把握作为队长经受考验的宝贵机会,努力带领好团队,做出留下历史印迹的新贡献!

本次文治书院体育文化建设座谈会增进了各院队之间、院队与书院之间的交流,期待文治书院运动队为丰富书院学生校园生活,增强文治学子体魄品格,助力健康交大建设继续做出卓越贡献!