遇见蔚来,邂逅未来——就创中心、文治书院、联合设计与创新学院开展蔚来汽车参访活动

来源: 发布时间: 2023-11-28 点击量:

为配合西安交通大学第十届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛举办,提升广大学子职业生涯规划能力和意识,学生就业创业指导服务中心举办“志在四方”系列职业探索活动之新能源汽车行业系列参访。为响应大赛号召,11月23日,文治书院、联合设计与创新学院辅导员高晨希与16位创新港学子前往国际港务区水晶汇溪广场的蔚来体验中心,开展蔚来汽车参观学习活动。

活动第一站是参观蔚来体验中心展厅。在工作人员的引导和介绍下,师生参观了蔚来NIO牛屋展厅。在这里,大家了解了蔚来全系主销车型,包括智能电动旗舰SUV全新ES8、智能电动全能SUV全新ES6等车型。

随后,蔚来资深学习发展顾问安宁以汽车行业的变革为开端,详细阐述汽车行业数百年的演变,现已进入以车辆、服务、数字体验和生活方式为一体的汽车3.0时代。他强调蔚来致力于创造愉悦的生活方式,在行业中以积极向上的价值观和勇于创新的企业精神广受赞誉。蔚来致力于为用户提供卓越的驾驶体验,通过不断创新的技术和出色的设计,打造可持续出行的美好未来,并向学子们展示了蔚来在环保和社会责任方面所做的努力和取得的成果。

在活动中,安宁老师向师生分享了蔚来的商业模式和用户运营模式,详细介绍了蔚来的行业生态体系。他强调,蔚来以提供高性能智能电动汽车产品为起点,通过可充可升级的能源服务体系、7x24小时车无忧、更灵活的租用/订阅模式等服务,创造了全生命周期的服务与数字体验。

高级空间运营李敏以详实的数据展示了蔚来在用户交流生态方面的努力。蔚来在全球范围内建立了130余座蔚来中心,通过NIO House提供线下交流社区。同时,通过NIO App和NIO Radio等平台,蔚来创建了用户兴趣社群和线上交流社区。通过建立情感链接和价值认同,蔚来致力于打造一个分享快乐、共同成长的社区,促进资源链接,共同推动用户生态的发展。

人力资源杜晖介绍蔚来的校招职位及蔚来Sparks全程培养规划内容。在交流互动环节,学生们与蔚来的代表们就“技术创新、可持续发展和职业发展”等问题进行深入交流互动。这些信息不仅让学子们更深入地了解蔚来的商业模式和用户运营模式,更让学生明晰了汽车行业职业需求及能力要求。

紧接着,在试驾专员的陪同下,师生开启试乘试驾之旅。试驾过程中工作人员详细介绍了车辆的各个功能并展示各种模式的使用情况,带领师生全方位体验了蔚来高性能基因和全能实力。从电动驱动系统到智能驾驶辅助技术,蔚来在新能源汽车领域的创新实力令人瞩目。

在试驾体验结束后,师生共同体验蔚来车主专享手绘杯制作活动。

此次参访活动增进师生对新能源汽车行业的了解,提升对市场营销等岗位认知。同学们表示今后将更加坚定地走上自己的职业道路,为推动可持续出行做出自己的贡献。让我们怀揣着对新能源汽车行业的热爱和梦想,迎接未来的挑战,为创造更美好出行方式而努力奋斗!