青海省9所高校观摩团赴文治书院调研交流

来源: 发布时间: 2023-11-30 点击量:

11月29日下午,青海民族大学、青海开放大学、青海交通职业技术学院、青海建筑职业技术学院、青海农牧科技职业学院、青海卫生职业技术学院、西宁城市职业技术学院、青海高等职业技术学院、青海柴达木职业技术学院等9所高校组成观摩团一行31人,来文治书院调研“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,文治书院院务主任王琦、院务副主任刘恒、院务主任助理刘瑜出席交流活动。

王琦对青海省9所高校的领导、老师们一行来院调研表示欢迎,从工作背景、机遇挑战、学情分析、建设实践等几个方面介绍了西安交通大学“一站式”学生社区综合管理模式的探索与实践情况与文治书院基本情况,交流会后,观摩团参观了文治书院学业导师室、辅导员之家、党员之家、谈心谈话室等场所,了解了书院组织架构、文化建设、学生活动场所建设等内容,就双院育人、心理健康教育等内容进行了进一步交流与沟通。

本次与青海省9所高校的交流与沟通,促进了校际之间的相互学习与交流。文治书院将继续坚持做好与兄弟高校的学习与交流,进一步推动“一站式”学生社区建设干出亮点、做出实效。