书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院2014级学生党支部内部考核成功开展

来源: 3 发布时间: 2015-07-15 点击量:

3月11日下午6点30分,文治书院2014级学生党支部于党团活动室以答辩的方式开展了支部内部考核,支部曹国智、江嘉诚、兰天宇、李鑫等9位同志参与考核,2014级常任导师俞璐老师、叶倩老师,以及支部小组长刘子琪、孟仲卿、武文家任评委。
        本次支部内部考核分别从谈话情况、思想汇报、组织生活、支部活动、答辩表现与其他方面六项内容进行,会前制定了详细的考核办法与评分方案,力求保证考核 的全面性、严谨性、针对性。考核中,几位同志纷纷对自己上学期的工作情况做以总结,从谈话情况、思想汇报、活动参加等方面谈起,在挖掘自己闪光点的同时, 也对于存在的不足能够坦诚面对,并且对于支部活动有着较深的感悟。考核并不以评分为目标,力在提高支部成员的自制力与严于律己的党员精神,使同志们能够认 识到自己的不足,学习其他同志的长处,弥补自己的缺点,保持自己的优势。在以后的工作中不断进步,切实做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创 业要实、做人要实”的“三严三实”的要求,在工作中更加严谨、更加负责,以成为一名优秀党员为目标,善始善终、善做善成,防止缺乏干劲、虎头蛇尾。让每一 位同志成为优秀的“小气候”,共同促进支部这个“大气候”的长久发展。
        晚上7时许,支部内部考核告一段落,结束时,叶倩老师对本次考核做了简短有力的点评,她讲到,认真对待党员谈话,切实完成每一份思想汇报,是一名年轻党 员提高自我的重要途径,有助于增强年轻党员的思想认识,扩展视野,改善精神面貌,沿着正确的道路不断前进。叶倩老师同时也指出了本次考核的不足之处,提出 了几点建设性的建议,她提到,同志们在答辩过程中应做到主题全覆盖、内容无死角,提高口才能力。“希望同志们在以后的工作中能够劲头毫不松懈,学习中严格 要求自我,做好领头羊的职责”,叶倩老师最后如是讲到。
      考核不仅仅是考核,更是让党内同志们相互学习借鉴的一个机会,是让同志们认清自己不足,树立高瞻远瞩的一座平台,也是让支部出现实实在在的成效和变化的一次里程碑。希望这次考核在每位同志脑海中留下深刻记忆,在以后的工作中踏实、严谨、不断进步。

撰稿:文治书院2014级学生党支部  孟仲卿