书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

见贤思齐,与标兵零距离 ――学生标兵学习经验分享交流会

来源: 3 发布时间: 2016-11-01 点击量:

在我校2015-2016学年本科生优秀学生标兵评选中,文治书院机械36班焦健鹏,力硕31孙山有铭入榜,成为文治书院新一股榜样力量。

听标兵的故事,走自己的路。1030日晚,学生党建办邀请两位标兵于文治报告厅为同学们展开了一场学习经验交流会,为同学们讲述自身经历、学习经验、规划指导、答疑解惑。他们刻苦学习的奋斗精神、高效系统的学习方法、硕果累累的科研奖项以及幽默亲切的举止谈吐让在场的同学钦佩不已,掌声响亮。

焦健鹏学长谈到要让“优秀成为一种习惯,不管做什么都以非常高的标准要求自己,习惯优秀的态度。他还提到走一条不同的路  在大学最重要是你想要什么,在大学期间不仅仅学好学业,更重要的是要有清晰的目的。多和在领域里比自己优秀的人交流,每一个人都是自己前进的力量  ”,有了优秀的人的熏陶与帮助,自己的步子也会走的又疾又稳。

孙山有铭学长主要从本科阶段的学习、竞赛、考研保研等方面为大家做了详细具体的讲解和建议。他说道:大学学习千万不能偷懒,书本的角落也要吃透,这是功在当代,利在千秋的事情。大学的学习并不意味着放任自流,而需要更加努力和严谨,只有基础学习扎实了,在未来的竞赛、研究中才会派上大用场。另外,他鼓励大家在大二大三学年积极参加竞赛、积极参与科研项目,提升能力,创造荣誉。孙山有铭虽自称理工科宅男,他本人却多才多艺。从小学习钢琴,大学期间自学编曲相关的和声理论和配器法并创作了数首曲子。

最后,同学们积极踊跃地提问发言,两位标兵尽心竭力解答。

本次学习标兵学习经验交流会为同学答疑解惑,让标兵的光华晕染遍及更多的同学,激发起更多同学的学习热情。见贤思齐焉,让同学们立志成为更好的自己!