书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院教工党支部召开年终民主评议组织生活会

来源: 3 发布时间: 2019-01-14 点击量:

按照学校《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神及要求,2018年1月13日,文治书院教工党支部在党员之家召开党员民主评议组织生活会,学工部副部长李新安、文治书院院务副主任纪婷、组织员姚耀龙和全体辅导员参加。

党支部书记刘瑜首先代表支部委员会对支部工作进行总结。2018年,文治书院教工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“七个有力”的党支部建设总体要求,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、践行“两个维护”贯穿到书院党建工作全过程。坚持“三会一课”制度,严格按照学校组织部、大学生党委要求每月开展主题党日活动,抓好支部党员的政治学习和思想教育工作,落实民主生活会和党员评议,紧紧围绕年初目标,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力、开拓进取,促进了书院各项工作的顺利完成。

在党员自评过程中,李新安、纪婷、姚耀龙三位同志分别以普通党员的身份,按照民主评议的要求,从学习的系统性、理论联系实际以及工作方法等方面进行了自我批评,认真查找了自身存在的问题、深刻分析原因及整改方向。各辅导员也进行了自我剖析,指出个人在思想、工作、生活中存在的不足。在互评过程中,各党员之间能够做到客观公正,态度坦诚,并针对存在的问题提出具体的意见和建议。

本次民主评议会效果显著,现场气氛严肃又不失活泼,各党员之间敢于揭短,达到了唱红脸、扯袖子的成效,对各党员在今后改进工作方法,克服工作困难等方面起到了重要的作用。全体支部成员表示,在今后的工作当中,将不断强化理论学习、提升科研水平、加强沟通协作、创新工作方法,把工作做细做实,打开眼界、开拓视野,做正能量的传播者,迎接学校创新港搬迁的新机遇和新挑战,百尺竿头更进一步。