新生导引
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 学生服务 > 新生导引 > 正文

文治书院“喜迎十九大暨最佳主题团日”活动顺利开展

来源: 1 发布时间: 2018-08-17 点击量:

随着逐渐到来的十九大的脚步,“最佳团日”活动在文治书院顺利展开。9月27日中午,大一各班在文治大厅和西十八一层进行了对团日活动总结的展板的宣传与展示。

展示期间,各班根据团日主题,全员参与,积极筹划。法学71就“一带一路”战略进行了丝绸之路沿线中西文化的比较,机类740的同学一起前往铜川陕甘边革命根据地参观学习。同学们对这次活动投入了大量的热情与努力,活动展板制作十分多彩精细,介绍的同学也提前做好了充分的准备,饱满流利的讲解赢得了老师们的掌声和赞许。

“最佳团日”活动是以整班为单位而进行的一系列活动,大多数班级都选择了学习与实践的双重方向。为了更好地饮水思源、弘扬爱国精神,同学们前往陕博、西安事变纪念馆等地回顾历史的足迹,以此来唤醒内心对祖国的热爱;为了宣传“最佳团日”活动,同学们采用了线上线下的方式,除了像微信公众号上的红色宣传与号召,在书院大厅等地方也进行了摆摊、发传单的宣传;实践始于小,为了践行“最佳团日”精神,同学们都将眼光放在了力所能及的小事上,比如为同学服务的自习室大扫除、心系校园公共设施的小黄车整修统计、还有提高自身素质的校园一周跑和兴庆公园拉练和志愿性质的交大社区关爱老教师活动,同学们都积极参与其中来贡献自己的一份力量。

2017年是与众不同的一年,万众瞩目的十九大即将在十月份召开。十九大是认真总结党的过去五年工作、积累经验、顺应国际形势为国家未来完善特色社会主义的伟大建设的党的重要大会,而“最佳团日”活动无疑是我们大学生贴近国家、贴近十九大的一大途径。作为新时代的年轻人,我们不仅要将自己的精力放在学业上给未来打下坚实的基础,而且要立身立心,将自己的理想前途与国家的前景相结合,不忘初心,主动承担国家、党和社会的责任。“最佳团日”活动凝聚了同学们对祖国的憧憬与企望,历练了他们团结协作的能力,希望在未来的大学生活中,同学们能以此为船,目标明确地完成自己的期许。