登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 叮~~这里有一条樱花味的推送!

    作者 : 文治宿管会        发布时间 : 2019-04-25


    每年3-4月是交大校园樱花盛开的时节,不仅校内师生以赏樱花为乐,校外游客也是心向往之。

    为了保证樱花节的校园秩序,督促大家文明赏樱,同时为校外游客提供帮助,文治书院宿管办于本周六周日(3.30-31)招募了志愿者,维护樱花道秩序,为游人提供帮助。

    下面由我来介绍一下本次志愿活动的内容吧!

    本次志愿活动每天分三个时间段,9-12点,12-15点,15-18点,每个时间段有8名志愿者在负责。

    工作内容

    1.如果发现有游客采摘樱花,爬树,随地乱扔垃圾,搭帐篷,在草坪上铺毯子聚餐等情况,请及时礼貌制止。

    2.如果有游客寻求帮助,需要指引路线,寻找食堂,校门,卫生间等,请耐心帮助。

    负责区域

    活动剪影


    感谢参加这次志愿活动的小伙伴们让交大的樱花节更加美丽,同时也希望前来赏花的朋友们自觉遵守纪律,减轻志愿者们的工作压力!


    上一条:交大四季——春天的印记
    下一条:“怡家日”活动~

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬