• 心理论坛——情绪与压力调节

作者 : 文治宿管会        发布时间 : 2019-03-26

心理论坛——情绪与压力调节

阳春三月,文治书院心理论坛又开始啦!

此次心理论坛主题为情绪与压力调节,来自不同班级的三位心理委员做了充分的准备。从情绪概念 ,情绪表达 ,生活压力的来源 ,生活压力的应对这四个方面详细得讲述了大学生应该如何面对心理问题。

活动流程

参与人员:机类18级各班心理委员

时间:3月24日

地点:文治书院党团活动室

活动概览

克服消极情绪,以积极情绪面对生活

用表情合理地表达自己的情绪

大学生的生活压力来自各个方面

正确面对压力,享受美好生活

活动总结

此次心理论坛的召开,不仅仅提高了各班级心理委员的素质,也有助于传播更多的心理知识。大学生作为社会活动的主要力量,不仅要做到德智体美劳全面发展,还应锻造健康的心理。大学生的心理正趋于成熟,但情绪仍然很不稳定,因此大学生需要心理健康教育以提高学生的心理健康水平,优化学生心理素质,促进其人格成熟。最后,愿我们都能拥抱大学生活!