文治书院携手机械学院、能动学院、人居学院走访新生宿舍

来源: 1 发布时间: 2018-09-03 点击量:

在2018级新生入校后的第一天和第二天,机械学院副院长段玉岗,能动学院院长严俊杰、韦娜党委副书记、院长助理陈雪江,人居学院党委副书记王新柯、副院长张硕英,文治书院院务副主任纪婷以及学生处处长周远等领导和老师走访文治书院学生宿舍,看望新生。

走访中,每到一个宿舍,老师们都亲切地与学生交谈,拉家常,谈未来,聊发展,了解新生住宿情况。“你来自哪里?”“宿舍是否住的习惯?”“还有什么困难?”“亲人是否已经离校?”“有没有和新同学一起看看校园啊?”……亲切的话语,瞬间拉近了师生之间的距离。同学们也热情高涨地与老师们分享自己刚步入大学的感悟,对自己的人生新阶段充满了期待。老师们鼓励广大新生要主动适应大学生活,与舍友多交流,营造良好的宿舍氛围,经常到图书馆学习,丰富专业知识,踊跃参与社团活动,提高自己的各方面综合素质,好好规划自己的大学生涯,努力让自己的大学生活倍加精彩,为学校的发展增光添彩。

新生宿舍的走访,让同学们感受到学校的关怀,希望各位2018级新同学能尽快适应大学生活,融入新环境,在未来的大学生活中努力学习、学有所成。