文治书院迎新工作顺利开展

来源: 1 发布时间: 2018-09-03 点击量:

8月18日,西安交通大学喜迎2018级新生报道,文治书院的迎新工作也在如火如荼地进行着。今年,文治书院将迎来25个机类试验班的754名新生。

书院高度重视迎新工作,院务副主任纪婷老师作为总指挥,文治书院团工委全面负责书院迎新工作。

为了确保迎新工作顺利开展,书院提前准备好了各种迎新物资,并对迎新成员进行了相关培训。文治书院学生会设计了新生手册和报名流程图,方便新生报名的同时也让新生初步了解书院、学生会及书院其他学生组织的情况。在宪梓堂和文治大厅,院学生会和学长团都安排了人员全天值班,第一时间帮助新生解决问题。

18号一早,相关负责人在各迎新地点分工明确,指示牌整齐显眼,迎新物资优质充足。学生会的同学在宪梓堂门口发放文治书院新生手册、各种小贴士,让新生在入学的第一时间就对报道注册流程有一个全面的掌握,也对学校的整体情况有了一个简单的了解;学长团的同学,发挥朋辈辅导员的作用,在书院门口为新生及家长做引导、搬运行李入宿舍、组队走访宿舍,让新生们感受到书院温暖。负责2018级新生的辅导员也在现场全程参与迎新工作,保证书院迎新工作的顺利进行。学生会、学长团的同学,也将在接下来的军训中全程参与,协助军训连队教官、指导员完成军训工作。

在迎新现场,工作人员细心引导新生完成报到流程,带新生前往宿舍,介绍文治书院的基本情况和一些大学的生活经验。烈日下,我们看到的是满头大汗却笑容灿烂的迎新工作者们,是高温下仍坚持工作的老师和同学。

新同学们怀揣着梦想从祖国各地走来,文治书院满怀期待兴奋迎接。希望新同学们珍惜韶华,在文治书院度过精彩的四年大学时光,期待充满青春活力的新同学们能和书院一起共创辉煌。