【同心抗疫】文治书院全心全力守护在校学子

来源: 交大新闻网 发布时间: 2021-12-25 点击量:

当前,西安市面临的新冠疫情牵动人心,防控工作进入与疫情胶着对垒的关键时刻。文治书院全心努力、全情投入、全力守护学子健康校园生活,为文治学子密织防控的“安全网”。

“每个文治人都是‘战士’!”

12月23日,文治书院向全体书院学子发出倡议,希望同学们在这段特殊时期中,思想要高度重视,认识要全面准确,行动要积极配合,防护要全面到位,奉献要积极主动。以高度的责任心和强烈的使命感,发挥群防群控作用,切实维护师生生命健康和学校发展的稳定。

请同学们严格遵守学校防疫规定,按要求参加全员核酸检测,每天坚持准确填写“健康每日报”,坚持非必要情况不出校,如遇特殊情况严格履行请假销假手续。及时关注个人健康码变化,如实申报个人行程信息,主动配合做好疫情排查、流调溯源等防控工作。鼓励同学们在这场全民抗疫战斗中,每个文治人都是“战士”,每个人都要做“勇士”!

“孩子在学校,您放心!”

为积极回应学生家长关切,12月23日,文治书院发出《守望相助,共克时艰——致西安交通大学文治书院全体家长的一封信》。当前,学校按照疫情防控部门要求,妥善安排了线上教学与考试,做到停课不停教不停学;学校保卫部门严格门禁管理、严防疫情渗入;后勤部门全面消杀校园、加强物资保障;防疫人员和众多志愿者也认真负责,有序组织学生分批全员核酸检测。

书院严格服从学校指挥,书院领导与辅导员全天在岗,与同学们并肩抗疫、守望相助。文治的每一位学生都是书院最深的关切和最重的责任,孩子们的健康成长是家校共同的愿望和努力的方向。文治书院守土尽责,真诚负责地对每一位家长道一声:“孩子在文治,请您放心!”

志愿先锋,党旗飘扬

一名党员就是一面飘扬的旗帜。党员及学生骨干们积极参与学校疫情防控志愿服务工作,关键时刻站出来,困难时刻顶上去。“在抗击疫情的斗争中,我积极组织、参加核酸检测志愿服务工作,先后参与搭建考研同学绿色通道,帮助保安维持队伍秩序,帮助医护人员粘贴试剂标签,为医护人员准备饺子和明信片等工作。”学生党员李登辇说。

“为了更好服务同学,与核酸检测相关的志愿工作正变得更加完善、周到、细致。很高兴能参与到如此有意义的活动之中,很自豪能用实际行动为疫情防控增添青年力量。”志愿者谢松洋说。“没有什么岁月静好,只不过因为有人替你负重前行。疫情防控志愿者身处疫情防控的末端,潜在病患的前端,肩负压力,砥砺前行。尽职尽责,坚守岗位,他们可爱而美好,值得我们崇敬。”这是王之羽同学对志愿者们的真诚感谢。

“疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情中有着让人感动的文治力量:坚守岗位的全体辅导员、责任担当的学生党员,协助核酸检测的志愿者、忙于消杀的物业阿姨、做好日常防护的同学们……共同汇聚成防疫抗疫的安全线。我们在一线,守望相助,共赢抗疫之战!”文治书院院务主任王琦表示。

疫情还在继续,但我们坚信,师生勠力同心、从容应对,阳光终将驱散疫霾,这场疫情防控阻击战终将迎来胜利。山河必定无恙,长安久久常安!