【同心抗疫】文治书院举办疫情期间“云查寝”活动

来源: 交大新闻网 发布时间: 2022-01-17 点击量:

为全力配合学校新冠疫情防控,保障同学们的身心健康,文治书院指导宿生会于1月10日至13日举办线上“云查寝”活动。疫情封控阶段,学生长期处于寝室内,容易对周围卫生疏于管理。然而,良好的宿舍环境是防止病毒传播的重要条件,亦是带来积极情绪的重要因素,为此,在条件不允许进行线下宿舍卫生检查时,书院号召文治学子通过上传清洁寝室后的照片,参与线上“云查寝”。书院根据600余间寝室上传的5000余张照片完成卫生检查,评选并表彰卫生情况较好的前20名寝室。

“云查寝”活动获得广大同学们一致好评,西18舍621宿舍长马问韬认为:“疫情影响下,每天在宿时间比以往长了不少,‘云’查寝提供了一次很好的机会,让我们重视起寝室卫生,并将宿舍打扫得干净整洁。”

通过“云查寝”,同学们收获了干净整洁的宿舍,舒适宜居的居住环境,更让同学们深刻认识到,任何时候都要自觉打扫宿舍卫生,及时整理收纳学习生活用品,舍友们携手营造温暖和谐的宿舍氛围,为大家身心健康成长而共同努力。

张张窗明几净的照片,是疫情下文治学子乐观心态、安心生活的充分体现。希望同学们继续用实际行动自觉维护环境卫生,为战“疫”赋能,相信在大家的共同努力下,我们终将战胜疫情,迎来线下相聚。