西迁之魂孕于心,党员之志雄于神

来源: 发布时间: 2024-04-23 点击量:

2024年4月17日下午2点半,能动学院文治书院本科生党支部在主楼A302开展了“迎校庆、亮身份、树榜样”主题党日。本次活动由张加勋同志主持,能动学院文治书院全体党员、预备党员和入党积极分子共同参与,并特别邀请了能动学院组织员张伯阳老师为新入党党员佩戴党徽。

本次活动的第一项是:重温习近平总书记来校考察重要讲话精神。作为西安交通大学的学生、党组织的一份子,我们应该大力弘扬西迁精神,抓住新时代新机遇,把握好当下,到祖国最需要的地方去建功立业。

紧接着活动第二项则是由文心宣讲团的宣讲人蔡依涵进行的“重走西迁路”的主题宣讲。通过蔡同学的讲解,我们再一次学习了由唐文治老校长提出的一等精神,再一次深刻地认识到无数多的老师、学长曾为西迁做出的贡献。并告诉我们在新时代西迁精神依旧是宝藏,是不竭的力量源泉。

活动第三项则是主持人讲解党徽的重要性,同时由能动学院组织员张伯阳老师为新入党的党员佩戴党徽,并为新党员提出了以下四个基本要求:要明确党员身份、要铭记党员义务、要牢记党员责任、要争做先锋模范。

紧接着在主持人张加勋同志的带领下,我们进行了活动第四项:新入党党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。入党誓词是党员入党时对党和人民做出的庄严的承诺,同时也是党员必须遵守的行为准测新入党党员在今后的生活中一定要履行党员义务、积极工作。

四月的“迎校庆、亮身份、树榜样”主题党日圆满结束,每一位参加本次活动的人都受益匪浅,对于党员这一身份有了更加全面的认识。愿西迁精神铭记于心,伴交大学子奋勇向前!