机械学院文治书院师生联合第一党支部开展发展对象答辩会

来源: 发布时间: 2024-04-23 点击量:

4月17日晚上8:30,机械学院文治书院师生联合第一党支部在文治书院思政报告厅开展发展对象答辩会,对王少康等13位入党积极分子进行考察。支部书记封志岗,支部副书记谢菊季,组织委员赵成禹,宣传委员王江安参与本次会议。

会议严格遵循发展积极分子成为发展对象的流程要求,每位积极分子围绕个人基本情况、入党动机、支部活动参与情况、未来规划等方面进行了汇报,展示了自己对党的认识以及对加入中国共产党的决心。在听取各位积极分子的汇报之后,评审成员对他们的答辩内容给予了点评和建议。

王少康同学从入党动机、对党的认识、个人基本情况三个方面进行了汇报。王少康同学课程成绩优异,多次获得奖学金,积极参与科研竞赛。他表示加入中国共产党是想更好的为人民服务,为党贡献青春力量。

王艺霖同学积极参与支部活动,多次参加学校组织的社会实践和志愿活动。曾获得2024年蒋庄德院士奖学金,全国大学生机械创新设计大赛校级三等奖等。他表示十分敬佩英雄模范人物在平凡岗位上的先进事迹,党的光辉形象牢牢地镌刻在他的心中,鼓舞他勇敢前进。

安塞尔·阿迪力同学讲述了自己从小学到大学不同年龄段对党的认识,表示自己在学习生活中一直努力发挥先锋模范作用,坚持集体的利益高于个人的利益。他反思了自己的不足之处和改进之处,展示了请求党组织考验的决心。

徐劭伟同学从个人基本情况、思想学习与支部活动、学生工作与任职情况等方面进行了汇报。徐劭伟同学成绩优异,获得校三等奖学金和大学生机器人科技创新交流营暨大赛特等奖。他同时也在多个学生组织任职,积极参与支部活动和志愿活动。

徐海鑫同学从对党的认识、入党动机、个人基本情况三个方面进行了汇报。他表示通过理论的学习和自身的实践,养成了爱党爱国爱人民的品质,表达了自己为人民服务的理念和向党组织靠拢的决心。

还有其他很多积极分子也从不同的方面展示了自己,表达了自己对党的忠诚以及愿意全心全意为人民服务的决心。在每位积极分子答辩完毕后,支委会成员都对其答辩内容提出问题,进行更深入细致的考察,使其坚定入党信念,进一步审视和完善自我。

作为党员培养和发展的重要步骤,发展对象答辩会不仅是对积极分子入党动机、学习工作情况的考察,更重要的是督促着各积极分子开展自我总结,认清自己的短板和不足,向更优秀的党员同志学习,为积极分子发展成为中国共产党员打下坚定基础。

撰写:机械学院文治书院师生联合第一党支部

审核:任欣