支部生活
当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

航天学院文治书院师生联合党支部开展学习雷锋纪念活动

来源: 发布时间: 2023-03-13 点击量:

为把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,航天学院文治书院师生联合党支部于3月5日14:30开展学习雷锋纪念活动,组织十余位同学对航天学院和文治书院的公共区域进行清扫。

下午230分,两组志愿者分别在航天学院和文治书院门口集合。在领取扫帚、簸箕、抹布等劳动工具后,志愿者们随即投入到如火如荼的打扫工作中。主要打扫区域包括文治一等苑、文治书院晾晒区、航天学院楼梯间以及航天学院办公区走廊等。在打扫过程中,志愿者们充分发扬雷锋精神,不忽略每一个角落的灰尘,不无视每一个地方的垃圾,并尽量在打扫过程中不影响其他老师、同学的工作和休息,展现了认真负责、一丝不苟的党员风采和无私奉献、精益求精支部风貌。

下午330分,打扫工作基本完成。志愿者们大都气喘吁吁但面带笑容,纷纷表示开展此类活动可以在服务他人的同时快乐自己,对于雷锋精神的弘扬和传承大有裨益。

航天2203班侯巩天成同学表示,雷锋精神是无私奉献的精神,本着向雷锋同志学习的想法,我们一行人主动申请参加学雷锋纪念日的活动中,于今天下午来到航天航空学院打扫卫生,经过一个小时的打扫,学院及周围干净了很多,我们感受到了劳动以及奉献的意义,奉献会使生活更加美好。

力学002班王鑫同学认为,学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌曲我们耳熟能详,但我们不能只会唱,还要付出实际行动。35日是学雷锋日,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在这个特殊的日子里,我们党支部开展了以学习雷锋精神为主题的打扫书院和学院公共区域的活动。尽管打扫的过程很辛苦,但是结束后,看着干净整洁的地面,我们每个人开心极了,心里充满了成就感,也加深了对雷锋精神的理解和感悟。

航天2204 蔡知言同学也有自己的感悟:从小就听《学习雷锋好榜样》的歌曲,直到今天我才第一次参加学雷锋日的主题活动。本次的打扫活动更加充实了我心中对于《学习雷锋好榜样》这一童年回忆的体会和理解,我想这正是一个将雷锋精神内化于心的过程。学习雷锋绝不应是空喊口号,而是要多干实事,成为雷锋精神的践行者,进而成为雷锋精神的倡导者和推动者。

雷锋精神,人人可学;文明实践,处处可为。毛泽东同向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召已有五十多年,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。今年的3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第24个中国青年志愿者服务日。本次的卫生清扫活动是对于雷锋精神的一个倡导、一点践行、一次推动,志愿者们用身体力行,从点滴小事做起,把学雷锋志愿服务做到你我身边,将雷锋精神内化为青年的精神养料,有利于引导更多的青年加入并壮大学雷锋志愿队伍,做雷锋精神的推动者。