当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院本科生党支部开展发展对象答辩会

来源: 发布时间: 2023-04-18 点击量:

4月9日中午十二点半,能动学院文治书院本科生党支部在党团活动室开展发展对象答辩会,对吴一帆等13位入党积极分子进行考察。支部书记罗栩艾、副书记杨衍骁等支委会成员与支委助理同志参与本次会议。

会议严格遵循发展积极分子成为发展对象的流程要求,按照“五个标准”进行评选。每位同志都从这五个方面介绍了个人情况与表现,展示了自己对党的认识和请求党组织考验的决心。

吴一帆同学从入党动机、学习情况、志愿与任职、群众认可这四个方面向党支部阐述了自己的情况,他学习成绩优异,担任班委认真负责,深受同学爱戴。他还把自己的入党动机概括为不奢求成惊天动地之伟业,但矢志洒青春汗水于正途”

张义伟同学谈到,自己生长在部队大院,父母都是党员,对党有天然的亲近感。他认为一名合格的党员应以实现共产主义理想为目标,更好地服务于人民群众,更好地为中华民族伟大复兴而奋斗,为国家的现代化建设做出最大的贡献。

王逸远同学说:“我们是生在红旗下,长在红旗下的一代人,应当肩负起新时代青年的使命,服务社会,参与建设社会主义现代化强国。”此外,他积极参与科研,并且已经有一定的成果,他不断地以党员标准严格要求自己,正在为成为一名党员而努力。

杨舒然同学则主要从志愿服务与工作能力、以及对党的认识阐述自己。她说:“党是挽救中华民族于水火的党,是全心全意为人民服务、一切为了人民的党,是勇于自我革命的党,也是正在带领中华民族实现伟大复兴的党,对世界无产阶级发展有重大指导意义的党。”

还有其他很多积极分子也从不同的方面展示了自己,表达了自己对党的忠诚,愿意全心全意为人民服务。例如,温越威同学主要从学习与个人荣誉方面阐述;杜苡菲同学从项目研究、社会实践等方面表现出自己在努力成为一名合格的党员。

在每位积极分子答辩完毕后,支委会成员都对其答辩内容提出问题,进行更深入细致的考察,使其坚定入党信念,进一步审视和完善自我。

本次发展对象答辩会议的成功召开,督促着各积极分子开展自我总结,进行客观评价,认清自己的短板和不足,向更优秀的党员同志学习,向党组织更加积极地靠拢,争取早日发展成为一名合格的共产党员。