当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院本科生党支部顺利召开3月党员论坛

来源: 发布时间: 2023-04-18 点击量:

为了进一步提高支部成员的思治觉悟,保持支部的先进性。2023312日晚800,能动学院文治书院本科生党支部在党员之家开展3月党员论坛。本次党员论坛采取线上加线下的方式进行。会议上围绕“青春践行二十大,团结奋楫新征程”和“ChatGPT机遇和挑战”两个主题来进行分享。

支部组织委员杨衍骁宣布党员论坛正式开始。首先,第十八小组的班宇涛开始就“青春践行二十大,团结奋楫新征程”。他分为四个部分对该主题进行汇报。简明精要的概括了二十大的主要内容。同时他也用深入浅出的讲述方法带领支部成员对于近段时间最为重要的国家大事—党的二十大,进行了回顾。通过他的讲解,支部全体成员都收获良多。其不讲“高大上”,只提“心里话”的汇报风格也讲到了全支部的心里,给支部成员留下了深刻的印象。

除此之外,在汇报的最后,班宇涛同学还向大家抛出了一个问题。支部成员纷纷积极响应,把会议的氛围推向了高潮。

然后,韩可嘉同学就ChatGPT机遇和挑战”这一主题展开了汇报。其从ChatGPT的定义讲起,不断的捋清这个AI的脉络,让每个支部成员心里都有一个ChatGPT的栩栩如生的鲜活形象。同时,其也对ChatGPT的应用范围也做了相应的分析,发现和以往的AI相比,ChatGPT已经有了很大的改进,甚至在以前认为AI不太能涉足的领域都有了不小的建树。当然,韩可嘉同学也提出,ChatGPT目前也还只能做一些套路化比较强的工作,我们应该好好的利用ChatGPT,而不是成为它的“奴隶”。

在会议的最后,党建办同学也对本次会议做了相应的总结。其指出:两名同学的汇报都很精彩,会议氛围也很活跃,希望同学们能够再接再厉,发挥党支部的先进性和党员的模范带头作用,为世界之光,为交大之光!